Visa De Estudiante
 

 

Stampa       Invia       Crea pdf       Segnala su facebook       Segnala su twitter

PROCEDIMIENTOS DE PREINSCRIPCIÓN
PARA LAS UNIVERSIDADES ITALIANAS

DESCARGUE el Formulario A (versión ITALIANA - versión INGLESA) para rellenar y entregar a la la Misión Diplomática Italiana
Procedimientos de preincripción para estudiantes no comunitarios
La preinscrpción expirará el 24 de Julio de 2019

En Italia los cursos de estudio en los que puede inscribirse son los siguientes:

• Cursos de Licenciatura de tres años.
• Cursos de Maestría de cinco años.
• Cursos de Maestría de dos años, después de los Cursos de Licenciatura.

Los estudiantes internacionales que deseen estudiar en Italia deben solicitar la preinscripción en la misión diplomática italiana (Embajada, Consulado o Institutos Culturales) en su país. La misión diplomática evaluará la documentación y legalizará los documentos y luego enviará las solicitudes a las universidades elegidas por los estudiantes. Buscar la Embajada y el Consulado - Buscar los Institutos de cultura italiana.

Licenciatura (cursos de tres años) y Maestría (cursos de cinco años)
Documentos requeridos:

• Fotocopia del diploma de la escuela secundaria (al menos 12 años de escuela) traducido al idioma italiano.
• Breve Curriculum Vitae;
• 4 fotos de pasaporte;
• 2 fotocopias de la primera página de su pasaporte;
• Fotocopia del DNI. Una traducida en lengua italiana;
• Formularios de solicitud para llenar para preinscripción, disponibles en la misión diplomática;
• Si lo tiene, el Certificado que acredite el Idioma Italiano de Nivel II.

Maestría (cursos de dos años)
Documentos requeridos:

• Fotocopia de la licenciatura traducida en lengua italiana;
• Fotocopia del plan de estudios de la licenciatura.
• Breve Curriculum Vitae;
• 4 fotos de pasaporte;
• 2 fotocopias de la primera página de su pasaporte;
• Fotocopia del DNI. Una traducida en lengua italiana;
• Formularios de solicitud para llenar para preinscripción, disponibles en la misión diplomática;
• Si lo tiene, el Certificado que acredite el Idioma Italiano de Nivel II.

Todas las documentaciones serán legalizadas por la misión diplomática italiana, le entregarán la Declaración de valor "Dichiarazione di Valore" de su título, exigida por la Universidad de Calabria.

Notas:
1. Pregunte a las misiones diplomáticas italianas si necesita documentación adicional.
2. Pregunte a la misión diplomática italiana, dónde puede traducir sus documentos.
3. Si no tiene el certificado que acredite el idioma italiano, por lo general puede tomar el examen en la Embajada o el Consulado. Si no pasa la Prueba, no obtendrá su Visa.