Visa Étudiant
 

 

Stampa       Invia       Crea pdf       Segnala su facebook       Segnala su twitter

PROCEDURES DE PRÉ-INSCRIPTION
POUR LES UNIVERSITÉS ITALIENNES

TÉLÉCHARGER le formulaire A (version ITALIENNE- version ANGLAISE) à remplir et fournir à la Représentation diplomatique italienne.
Procédures de pré-inscription pour l’enregistrement d’étudiants extra-communautaires
La pré-inscription expire le 24 juillet 2019

En Italie, les programmes d’études où on peut s’inscrire sont les suivants :
• Cours de Licence de trois ans
• Cours de Master de cinq ans
• Cours de Master de deux ans, après le Cours de Licence.
Les étudiants internationaux souhaitant étudier en Italie doivent présenter leur demande de pré-inscription à la Mission diplomatique italienne (Ambassade, Consulat, ou Instituts de Culture) dans leur pays. La Mission diplomatique évaluera la documentation et légalisera les documents, ensuite l’institution enverra les candidatures aux Universités choisies par les étudiants. Chercher les Ambassades et Consulats- Chercher les Instituts italiens de culture.
Licence (trois années de cours) et Master (cinq années de cours)
Documents demandés :
• Photocopie du diplôme d’études secondaires (au moins 12 années de scolarisation) traduit en langue italienne ;
• Curriculum Vitae synthétique ;
• 4 photos du Passeport ;
• 2 photocopies de la première page de votre Passeport ;
• Photocopie de votre Carte d’identité, plus une traduite en langue italienne ;
• Formulaires de demande à remplir pour la pré-inscription, disponibles à la Mission diplomatique ;
• Si vous le possédez, le Certificat attestant le niveau II de langue italienne.
Master (deux années de cours)
Documents demandés :
• Photocopie de votre Licence, traduite en langue italienne ;
• Photocopie de votre plan d’études de Licence ;
• Curriculum Vitae synthétique ;
• 4 photos du Passeport ;
• 2 photocopies de la première page de votre Passeport ;
• Photocopie de votre Carte d’identité, plus une traduite en langue italienne ;
• Formulaires de demande à remplir pour la pré-inscription, disponibles à la Mission diplomatique ;
• Si vous le possédez, le Certificat attestant le niveau II de langue italienne.
Tous les documents seront légalisés par la Mission diplomatique italienne, qui vous octroiera la Déclaration de Valeur « Dichiarazione di Valore » de votre Licence, demandée par l’Université de Calabre.
Notes :
1. Demandez à la Mission diplomatique italienne si des documents supplémentaires sont nécessaires.
2. Demandez à la Mission diplomatique italienne où vous pouvez traduire vos documents.
3. Si vous ne possédez pas le Certificat attestant la connaissance de la langue italienne, généralement vous pouvez passer le test à l’Ambassade ou au Consulat. Si vous ne réussissez pas le test, vous n’obtiendrez pas le Visa.